divendres, 20 de març del 2020


 

 

Para pasar un rato divertido en la cocina con vuestros/as peques....

Galletas de "Lacasitos"


Ingredientes:


Para 15 unidades


  • Azúcar moreno 50 g
  • Azúcar blanco 50 g
  • Esencia de vainilla media cucharadita
  • Mantequilla 90 g
  • Huevo L 1
  • Harina de repostería 155gr
  • Sal
  • Bicarbonato sódico media cucharadita
  • Lacasitos para adornar

Elaboración:

 
  • Tiempo total 27 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 12 m

Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba abajo sin aire. Batimos los azúcares junto a la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregamos entonces la esencia de vainilla y el huevo mientras seguimos batiendo.

Espolvoreamos encima la mezcla de harina, bicarbonato y sal tamizadas y unimos con una lengua pastelera hasta que esté todo perfectamente unido. Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas de masa que colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel especial.

Si nos resulta complicado manejar la masa nos ayudaremos para darle forma de un poco de agua, nos mojamos los dedos y con cuidado lo hacemos. Aplastamos ligeramente, casi nada, ya que luego durante la cocción de expanden mucho, y las colocamos bastante separadas unas de otras.

Adornamos con los lacasitos y horneamos durante unos 10 ó 12 minutos hasta que estén dorados...





Y A DISFRUTAR....!!!